Геращенко: Мы должны открывать дела по каждому убийству на оккупированных территориях

Геращенко: Мы должны открывать дела по каждому убийству на оккупированных территориях

210
Ukrinform
В Украине должны открывать уголовные производства относительно каждого убийства наших граждан, которые совершаются на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы получили ответ от Министерства внутренних дел, что не было заведено уголовное дело относительно убийства гражданина Украины, преступника Захарченко, не было заведено уголовное дело относительно того, что Следственный комитет Российской Федерации проводит следственные действия на территории Донецка, а это оккупированная территория. В Керчи произошло убийство украинских детей, и прокуратура завела уголовное дело по данному факту. Я не могу понять, почему у нас не заводятся уголовные дела по поводу подрыва украинских детей на мине в оккупированной Горловке, по поводу всех тех убийств, которые происходят на оккупированных территориях", - отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что Украина обязана открывать уголовные производства по поводу каждого убийства на оккупированной территории.

Читайте также: В Керчи прощаются с жертвами массового убийства: на площадь вынесли 17 гробов

"Оккупированный Донецк, оккупированный Луганск, оккупированный Крым - это Украина. И мы обязаны открывать уголовные дела по поводу каждого убийства для того, чтобы у нас был соответствующий реестр, чтобы мы подавали иски в международные суды... Мы сегодня должны апеллировать к международным экспертам с требованием получить доступ к каждому месту преступления, и чтобы там международные эксперты, а не следователи РФ проводили следственные действия", - отметила она.

Как сообщал Укринформ, 17 октября в политехническом колледже города Керчь произошли взрыв неустановленного устройства и стрельба, вследствие чего погиб 21 человек, еще около 50 пострадали.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует это событие как террористический акт.

По версии Следкома России, массовое убийство в колледже устроил студент 4 курса, 18-летний Владислав Росляков, который покончил с собой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-