Население Украины сократилось до 42,2 миллиона — Госстат

Население Украины сократилось до 42,2 миллиона — Госстат

517
Ukrinform
Численность населения Украины с начала года сократилась на 152 тысячи и по состоянию на 1 сентября составила 42,2 млн человек.

Такие данные обнародовала в пятницу Государственная служба статистики Украины.

"Численность имеющегося населения в Украине по оценке на 1 сентября 2018 года составляла 42234,0 тыс. человек. В течение января-августа 2018 г. численность населения уменьшилась на 152,4 тыс. человек", - отмечается в сообщении.

По данным Госстата, с начала года в Украине остается существенным превышение количества умерших над количеством живорожденных: на 100 умерших - 58 живорожденных человек.

В прошлом году, по информации Госстата, по состоянию на 1 сентября численность населения Украины (по оценке) составило 42 миллиона 444 тысячи 919 человек.

Читайте также: Украина заняла 123 место в мире по уровню богатства граждан

В Госстате отметили, что данные по расчету (оценке) численности населения охватывают все регионы Украины, кроме временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-