За 4 месяца больницы получили от Нацслужби полтора миллиарда гривен

За 4 месяца больницы получили от Нацслужби полтора миллиарда гривен

185
Ukrinform
За 4 месяца 2018 года Национальная служба выплатила более 1,5 млрд гривень по договорам с учреждениями здравоохранения первичного звена оказания медицинской помощи.

​​Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Национальной службы  здоровья Олег Петренко.

"Национальная служба здоровья начала свою работу реально в апреле. Проделана огромная работа. В первую волну, которая проходила в конце мая - начале июня, вошло не так много медицинских учреждений - 161. Тогда не вошли в реформу  Волынская, Тернопольская, Луганская, Сумская области. Соответственно эти области в первую волну, за июль-август и сентябрь не получали средства от НСЗУ. Медучреждения, заключившие договоры первыми, уже получили от нас большие средства, иногда вдвое больше, чем по субвенции", - отметил Петренко. 

Он подчеркнул, что те медицинские учреждения, где заключено значительное количество деклараций с пациентами, получили и значительные средства, которыми могут сами распоряжаться.

"Опыт многих городов и городков, в частности Червонограда, Овруча, Бахмута, Селидово и многих-многих других выявил, что за 2-3 месяца можно поднять оплату труда врачей вдвое, а то и втрое", - сказал. 

По его словам, в Украине около 1162-1200 учреждений первички, то есть половина учреждений уже заключила договоры с НСЗУ.

Читайте также: Медучреждениям "первички" уже выплатили более полутора миллиардов

"11 октября НСЗУ выплатила 775 157 510 грн медицинским учреждениям первичной помощи. 467 591 068 грн из них - учреждениям, подписавшим договор во вторую волну. Они впервые получили средства от Национальной службы здоровья за гарантированные государством медицинские услуги врачей первичного звена. В целом за 4 месяца с 1 июля 2018 года Национальная служба оплатила более 1,5 млрд грн по договорам с учреждениями здравоохранения первичного звена", - отметил Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-