Терминатор в Киеве, "бабье лето" в Карпатах и невероятные животные

Терминатор в Киеве, "бабье лето" в Карпатах и невероятные животные

Фото недели
686
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Присяги лицеистов, праздничные марши, показательные выступления, выставки техники, фестивали-конкурсы патриотической песни, марш националистов - так в разных украинских городах отметили День защитника Украины. На фото - воспитанники Луганского областного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой  во время торжеств ко Дню защитника Украины и Дня украинского казачества на площади Победы.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

По центру Львова прошел марш защитников и колонна военной техники. По главному проспекту города Льва прошли военнослужащие со всей Львовщины, участники АТО и ООС, ветераны УПА, волонтеры, реконструкторы в униформе УПА и казацкие общественные организации. А проехали более 50 современных образцов военной техники, которые сейчас представлены на вооружении Сухопутных войск ВСУ. На фото - броневой автомобиль Humvee, оснащенный противотанковым ракетным комплексом "Стугна-П", во время Марша защитников Украины.

Фото: Микола Лазаренко
Фото: Николай Лазаренко

А на Софийской площади Киева по случаю праздника состоялся молебен за Украину и автокефалию Украинской православной церкви с участием главы государства и духовенства.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Не обошлось и без инцидентов в этот день. Так, у советского памятника участникам Январского вооруженного восстания 1918 года в Мариинском парке произошла небольшая потасовка ОУНовцев, которые хотели демонтировать монумент, с правоохранителями.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В среду, 17 октября, Федерация профсоюзов Украины провела в Киеве второй этап всеукраинской акции протеста. Участие в мероприятии приняли несколько тысяч человек. Они прошлись от парка Тараса Шевченко к правительственному кварталу, держа в руках флаги с символикой профсоюзов, которые они представляют, и призывая повысить зарплаты и снизить тарифы.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Год назад, 18 октября, страшное ДТП с участием Lexus Елены Зайцевой и Volkswagen Touareg Геннадия Дронова на улице Сумской в ​​Харькове унесло жизни шести человек. В годовщину на месте трагедии состоялась панихида по погибшим с участием потерпевших и родственников жертв.

Фото: Андрій Скакодуб
Фото: Андрей Скакодуб

Столицу Украины впервые посетил американский актер и политик Арнольд Шварценеггер, который прилетел на бизнес-форум. Терминатор сказал, что влюбился в Киев, и обещал вернуться.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Футболисты национальной сборной Украины обыграли во вторник, 16 октября, команду Чехии (1:0) в домашнем поединке Лиги наций УЕФА и стали недосягаемыми в борьбе за первое место в группе В1. Победный мяч на харьковском ОСК "Металлист" забил Руслан Малиновский. Этот успех принес "сине-желтым", по меньшей мере, участие в плей-офф квалификации на Евро-2020.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Михайло Марків
Фото: Михаил Маркив

Члены Национальной скаутской организации Украины "Пласт" держат украинский флаг на территории Пластового тренировочного центра в Буче Киевской области.

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Министр обороны, генерал армии Украины Степан Полторак во время церемонии представления рапорта Президенту Украины, Верховному Главнокомандующему Вооруженных сил Украины Петру Порошенко об увольнении с воинской службы.

Фото: Михайло Марків
Фото: Михаил Маркив

Участники проекта "Пригласи меня с войны" в Колонном зале Киевской городской государственной администрации.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участница этапа Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу в Харькове.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Голкипер сборной Украины по футболу Денис Бойко во время открытой тренировки накануне матча Лиги наций УЕФА против чешской команды в Харькове.

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Воздушные шарики с украинским флагом в небе во время молебна о предоставлении украинской церкви автокефалии в Киеве.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Пляж с высоты птичьего полета, Каролино-Бугаз в Овидиопольском районе Одесской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Бездомный пес в приюте "Барбос" в Ужгороде.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Сотрудник Управления ГСЧС в Закарпатской области с бездомным котенком во время проведения акции "Невероятные животные от спасателей" в Ужгороде.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Осенние листья, Верховинский район, Ивано-Франковская область.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Цветок крокуса в Запорожье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-