В МОН поднимут престиж профобразования, чтобы оно не было “страшной сказкой”

В МОН поднимут престиж профобразования, чтобы оно не было “страшной сказкой”

426
Ukrinform
Министерство образования и науки готово максимально поддержать просветительскую коммуникационную кампанию по повышению престижа рабочих профессий и приглашает к сотрудничеству работодателей.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с руководителями предприятий легкой промышленности, сообщает пресс-служба МОН.

"Сегодня мы имеем ряд проблем, которые не дают нашему профессиональному образованию развиваться и удовлетворять потребности рынка труда. Это и изношенность оборудования, в связи с чем мы ежегодно выделяем инвестиции для модернизации наших училищ и создания НПЦ, это и низкое качество самого образования, чтобы это преодолеть мы обновляем стандарты и серьезно привлекаем работодателей для развития дуального образования. Однако всего этого недостаточно, нам необходимо поднять престиж профессионального образования, чтобы оно перестало быть страшной сказкой для каждого недисциплинированного учащегося в школе... Государство имеет серьезные ресурсы для продвижения такой информации, но нам нужна помощь работодателей, и я приглашаю вас к сотрудничеству, в частности в этой сфере", - сказала Гриневич.

Читайте также: В Госстате сказали, сколько безработных на одну вакансию

В свою очередь представители предприятий легкой промышленности заметили, что важно, чтобы дети понимали, что придя на производство, они получат приличную, особенно для регионов зарплату - в среднем 7-7,5 тысячи гривень. Но для предпринимателей существенной проблемой остается бюрократическая процедура оформления несовершеннолетних работников на работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-