Украина в следующем году закупит ангиографов на 150 миллионов

Украина в следующем году закупит ангиографов на 150 миллионов

232
Ukrinform
Кабинет министров заложил в проект государственного бюджета на следующий год 150 млн грн на закупку 13 ангиографов.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook.

“На следующий год предусмотрено 150 млн грн на закупку 13-ти ангиографов. Ангиография - чрезвычайно точный диагностический метод, с помощью которого врачи определяют, где именно в сосудах нарушено кровообращение”, - отметил он.

По словам Гройсмана, в 2017 - 2018 годах было закуплено 26 ангиографов, что позволило помочь большему количеству людей с острым инфарктом миокарда.

Читайте также: В Минздраве советуют не забывать о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

На протяжении 2017 года в 11 областях Украины смертность от острого инфаркта миокарда снизилась на 20%  в сравнении с 2015 годом.

Фактически, прибавил Премьер-министр, за прошлый год кардиологи спасли от смерти на 420 людей больше. Это первое снижение количества смертельных случаев в Украине за последнее десятилетие, говорится в заметке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-