Более 200 тысяч украинцев стали жертвами торговли людьми - Минсоцполитики

Более 200 тысяч украинцев стали жертвами торговли людьми - Минсоцполитики

Укринформ
По оценкам международных экспертов, свыше 200 тысяч украинцев стали жертвами торговли людьми за годы независимости Украины.

Об этом сказала заместитель министра социальной политики Наталия Федорович журналистам перед началом акции против торговли людьми в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа. 

"За годы независимости, по оценкам международных экспертов, свыше 200 тысяч граждан Украины стали жертвами торговли людьми", - отметила Федорович.

В то же время она прибавила, что структурами социальной защиты идентифицированы, то есть установлен статус и оказана им помощь - менее тысячи лиц.  

Читайте также: В Киеве проходит Всемирная акция против торговли людьми

По ее словам, для Украины наиболее распространена торговля людьми в виде втягивания в трудовую эксплуатацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-