Идеи Пилипа Орлика о создании государства опередили свое время - Порошенко

Идеи Пилипа Орлика о создании государства опередили свое время - Порошенко

404
Ukrinform
Идеи украинского гетмана Филиппа Орлика, касающиеся  создания государства, значительно опередили свое время.

Об этом Президент Петр Порошенко написал в Facebook.

"Пилип Орлик - знаменитый украинский гетман,  идеи которого и видение создания государства значительно опередили свое время... Его «Пакты и Конституция прав и вольностей Войска Запорожского» - эпохальный документ, один из наиболее демократических правовых актов своего времени, навсегда утвердивший украинцев как народ свободолюбивый, который стремится к свободе, независимости и процветанию", - подчеркнул Порошенко и призвал уважать наследие выдающегося украинца.

Читайте также: Порошенко призывает украинцев поддержать наших героев на "Играх Непокоренных"

Пилип Орлик, украинский политический, государственный и военный деятель, автор  конституционного акта, который иногда называют «первой в мире Конституцией», родился 21 октября 1672 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-