ВНО-2019: в Минздраве озвучили “новинку” для поступающих в медвузы

ВНО-2019: в Минздраве озвучили “новинку” для поступающих в медвузы

582
Ukrinform
Для поступления на медицинские специальности с 2019 года будут требовать сертификаты ВНО по математике или физики.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, сообщает корреспондент Укринформа

«В условиях приема на 2019 год (для отраслей знаний «Здравоохранение» - ред.) несколько изменились конкурсные предметы: первый, традиционно, украинский язык, второй на выбор - биология или химия, третий - это новинка - физика или математика» - сказал Линчевский.

По его словам, соответствующий уровень знаний у будущих врачей именно по этим предметам свидетельствует и о способности учиться, и о способности аналитически мыслить.

Читайте также: С ситуацией в университете Богомольца будут разбираться четыре министерства

«Прогностическая валидность математики является лучшей по данным и наших педагогов, и по международным данным. Ни в одной из стран Большой семерки, европейских стран невозможно стать врачом, не сдавая экзамен по математике или физике, или чаще всего и по математике, и по физике». - сказал Линчевский.

В область знаний «Здравоохранение» входят следующие специальности: стоматология, медицина; медсестринство; технологии медицинской диагностики и лечения; медицинская и психологическая реабилитация; фармация.

Как сообщал Укринформ, для поступающих на фармацевтические специальности в условиях приема установлено требование минимального порогового балла для сертификатов ВНО по второму и третьему предметам на уровне 130 баллов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-