Минздрав озвучил “порог” на фармацевтику для ВНО-2019

Минздрав озвучил “порог” на фармацевтику для ВНО-2019

393
Ukrinform
В условиях поступления в учреждения высшего образования на 2019 год для фармацевтических специальностей установлен минимальный порог в 130 баллов для второго и третьего сертификатов ВНО.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2019 году вводится минимальный конкурсный балл - 130 баллов для второго и третьего сертификатов для фармации и промышленной фармации. Фармацевт, провизор, заведующий аптекой - это те люди, которые единолично принимают решения, которые касаются и влияют на здоровье пациента. И когда речь идет о зависимости здоровья пациента от этих работников, здесь компромиссов быть не может. Поэтому требования к поступлению мы также повышаем ", - сказал Линчевский.

Он сообщил, что решение о минимальном пороге в 130 баллов было принято совместно с Министерством образования и науки, представителями медицинских вузов, фармацевтических производителей.

Читайте также: ВНО-2019: в Минздраве озвучили “новинку” для поступающих в медвузы

Так, согласно Условиям поступления в вузы на 2019 год для специальностей "фармация" и "промышленная фармация" вторым и третьим предметом, по которому будут требовать сертификат ВНО, будут соответственно биология или химия и физика или математика.

Для специальностей "медицина", "педиатрия" и "стоматология", по словам Линчевского, требование минимального проходного балла сертификатов ВНО остается на уровне 150.

Как сообщалось, в 2017 году в условиях приема в вузы на 2018 год было установлено требование минимального балла сертификатов ВНО для медицинских специальностей на уровне 150 баллов. Условия приема в учреждения высшего образования утверждают ежегодно 15 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-