Суд возобновил рассмотрение дела о "битве" за Киевский торт

Суд возобновил рассмотрение дела о "битве" за Киевский торт

1875
Ukrinform
Хозяйственный суд города Киева возобновил производство по делу по иску ООО “Киевский БКК” к Антимонопольному комитету Украины.

В своем иске Киевский БКК просит признать недействительным и отменить решение АМКУ, которым предприятие было оштрафовано за имитацию упаковки торта корпорации "Roshen".

Соответствующее постановление Хозяйственного суда города Киева от 17 октября 2018 года обнародовано в Едином реестре судебных решений.

"Назначить подготовительное заседание по делу на 23.10.18 в 12:40 часов Заседание состоится в помещении Хозяйственного суда города Киева по адресу: г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 44-Б, зал № 21. Данное постановление вступает в законную силу с момента его подписания - 17.10.2018 и обжалованию не подлежит", - говорится в документе.

Отмечается, что производство в указанном деле было остановлено в начале июня текущего года до пересмотра решения Киевского апелляционного хозяйственного суда от 15 марта 2018 года № 910/18195/17 Большой Палатой Верховного Суда.

Сам текст постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 15 марта 2018 года № 910/18195/17 в Едином реестре судебных решений отсутствует.

В то же время, как следует из постановления Хозяйственного суда города Киева о возобновлении производства по делу, в Киевском апелляционном хозяйственном суде "Киевский БКК" добивался признания недействительным решения Апелляционной Палаты Государственной службы интеллектуальной собственности Украины от 28 апреля 2017 года, утвержденного приказом Государственной службы интеллектуальной собственности Украины № 54-Н от 3 мая 2017 года, о признании знака "Киевский торт" хорошо известным. "Roshen" в указанном деле был привлечен как ответчик.

Читайте также: Корпорация Roshen увеличила экспорт в ЕС на 22%

Кроме того, в Едином реестре судебных решений опубликовано решение Большой Палаты Верховного Суда, датированное 16 октября 2018 года. Из указанного решения исходит, что Суд в открытом судебном заседании рассмотрел кассационную жалобу дочернего предприятия "Кондитерская корпорация "Roshen" на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 15 марта 2018 года № 910/18195/17. При этом, иск "Roshen" был оставлен без удовлетворения.

В то же время, 22 октября 2018 года сайт LIGA.net со ссылкой на источник, знакомый с ходом судебных разбирательств, сообщил, что кондитерская корпорации "Roshen" больше не имеет претензий к "Киевскому БКК" относительно нарушения прав интеллектуальной собственности. По утверждению источника, стороны якобы заключили мировое соглашение.

Кроме того, как утверждает сайт LIGA.net, "Roshen" просит суд отменить ранее принятые решения об обеспечении исков по вопросам права интеллектуальной собственности относительно "Киевского БКК". Суд просьбы корпорации якобы удовлетворил 18 октября 2018 года. Однако текст этого решения в Едином реестре судебных решений также отсутствует.

Судебные споры за право использования коммерческого названия "Киевский", а также сходства элементов упаковки торта в виде листьев каштанов и красной ленты с золотыми надписями, "Roshen" ведет уже более года. 

Кроме того, аналогичные споры ведутся по поводу сходства тортов "Золотой ключик" от "Roshen" и "Сказочный ключик" от "Киевского БКК".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-