Учителя начальной школы смогут повышать квалификацию онлайн

Учителя начальной школы смогут повышать квалификацию онлайн

186
Ukrinform
Министерство образования и науки утвердило содержание дистанционного курса повышения квалификации для учителей начальной школы и технические требования к нему.

Соответствующий приказ обнародован на сайте ведомства.

«Утвердить содержание дистанционного курса для повышения квалификации учителей начальной школы и примерные технические требования к нему, которые прилагаются. Государственному научному учреждению «Институт модернизации содержания образования» при осуществлении закупки услуг по разработке дистанционного курса для повышения квалификации учителей начальной школы пользоваться примерными техническими требованиями», - говорится в документе.

Согласно тексту документа, дистанционный курс должен содержать 12 модулей по 5 часов каждый, и учитывать как материалы по планированию и организации учебного процесса, так и по психологическим аспектам учебного процесса, современные технологии обучения в начальной школе с учетом компетентостного подхода, инклюзивное обучение и тому подобное.

Читайте также: В Минобразования созрела идея об интернатуре для педагогов

Среди технических требований к дистанционному курсу - наличие видеоматериалов, учебных текстовых приложений, лекционных и модульных вопросов. Пользователи дистанционного курса должны получить возможность зарегистрироваться онлайн и иметь доступ к модулям системы с помощью web-интерфейсов. Также среди технических требований - автоматическое генерирование сертификата для пользователя курса в случае успешного завершения обучения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-