В ГБР завершился конкурс на избрание следователей в территориальные управления

В ГБР завершился конкурс на избрание следователей в территориальные управления

277
Ukrinform
Государственном бюро расследований выбрало 212 следственных территориальных управлений и завершило конкурс.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Определено 212 победителей конкурса на должности следователей в семь территориальных управлений Государственного бюро расследований, 19 должностей остались вакантными. Также определены 5 победителей на должности главных специалистов следственных отделов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что члены Конкурсной комиссии №2 в течение 17 и 18 октября выбирали победителей. Протокол заседания обнародован сегодня, 22 октября.

Все победители должны пройти психофизиологическое исследование с применением полиграфа, а те, кто претендует на должность следователя – также специальную проверку государственными органами. Соответствующая работа уже начата.

С избранием следователей завершился конкурс на 455 должностей в семь территориальных управлений Государственного бюро расследований, который длился с апреля этого года. Всего выбрано 351 победителя, 104 должности остались вакантными.

Конкурсная комиссия №2 получила более 10 тысяч пакетов документов от кандидатов. К этапу собеседований допущено 1697 кандидатов. В частности, на должности следователей – 1118 кандидатов.

«Мы намерены в ноябре принять на работу следователей, которые пройдут специальную проверку и не будут иметь негативных выводов полиграфологов. Окончательное решение будут принимать руководители территориальных управлений», – сообщил директор ГБР Роман Труба.

Читайте также: НАПК проведет полную проверку декларации директора Госбюро

Он также обратил внимание, что не соответствует действительности информация относительно избрания победителем конкурса работника патрульной полиции Сергея Олейника, который фигурировал в уголовном производстве.

«Действительно, победителем конкурса на должность следователя Краматорского управления ГБР стал Олейник Сергей Васильевич – старший юрисконсульт патрульной полиции в Черкасской области. В то же время фигурант известного производства, о котором писали в СМИ, – Олейник Сергей Владимирович, сотрудник патрульной полиции в городе Киеве», - уточнил Труба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-