В Канаде стало больше Украины - Порошенко о мемориале Голодомора в Торонто

В Канаде стало больше Украины - Порошенко о мемориале Голодомора в Торонто

353
Ukrinform
Строительство в самом большом городе Канады - Торонто - Мемориала жертв Голодомора привнесло в страну "ещё одну частичку Украины".

Об этом говорится в обращении Президента Украины Петра Порошенко к украинской общине Канады по случаю открытия Мемориала, сообщает корреспондент Укринформа. 

“Благодаря усилиям Конгресса украинцев Канады и всех, кто присоединился к их доброму делу, отныне и в Торонто появился Мемориал жертвам Голодомора. Он является еще одной частичкой Украины в дружественной нам Канаде - стране, которая стала настоящим домом для миллионов украинцев, хорошим другом, надежным союзником и партнером нашего государства", - заявил Порошенко.

По его убеждению, новый Мемориал позволит донести миру угрозы, которые создает Россия. "Этот Мемориал - место памяти и символ несокрушимости украинского духа, напоминание об ужасных преступлениях тоталитарного коммунистического режима на украинских землях и, самое главное, предупреждение всему человечеству об угрозах, которые несет ныне Россия как страна-агрессор", - подчеркивается в обращении.

Читайте также: В Торонто открыли мемориал жертвам Голодомора

Порошенко также поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве Мемориала. "Горжусь, что мировое украинство делает сверхмощный вклад в консолидацию международных усилий для помощи Украине. Ваша деятельность заслуживает самого высокого уважения", - подытожил Президент Украины. 

Как сообщал Укринформ, в воскресенье 21 октября в Торонто был открыт мемориал жертвам Голодомора. К официальной церемонии присоединились несколько сотен людей, в числе которых была министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, мэр Торонто Джон Тори, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, а также члены и руководители украинской общины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-