Народный депутат организовал хищение $20 миллионов из госбанка - САП

Народный депутат организовал хищение $20 миллионов из госбанка - САП

4039
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро расследует завладение средствами в сумме 20 млн долл. государственного банка, организованное народным депутатом.

Об этом сообщает в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура.

"Под надзором прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют досудебное расследование уголовного производства, предметом которого является организованное народным депутатом Украины и приведенное к исполнению его близкими родственниками и бизнес-партнерами завладение 20 млн долларов США государственного банка путем злоупотребления служебным положением, подделки документов и их использования при пособничестве высокопоставленных должностных лиц банковского учреждения, что стало возможным вследствие их злоупотребления служебным положением", - говорится в сообщении.

Читайте также: Антикоррупционный суд заработает не раньше апреля - глава САП

Как отмечается, сейчас в причастности к совершенным противоправным деяниям подозреваются более десятка лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-