Стали известны даты экзаменов в Верховный и Антикоррупционный суды

Стали известны даты экзаменов в Верховный и Антикоррупционный суды

202
Ukrinform
Кандидаты в Верховный суд (ВС) и Высший антикоррупционный суд (ВАКС) и его Апелляционную палату будут сдавать конкурсные экзамены 12 и 14 ноября 2018 года.

Об этом информирует пресс-служба Высшей квалификационной комиссии судей Украины, которое есть в распоряжении Укринформа.

«Согласно графику конкурса двухуровневый экзамен для кандидатов в ВС и ВАКС назначен на 12 и 14 ноября», - говорится в сообщении.

Как отмечается, 12 ноября в течение 2,5 часов все кандидаты будут сдавать анонимное письменное тестирование, а 14 ноября в течение 5,5 часов будут писать практическое задание - проект судебного решения соответствующего суда, информируют в пресс-службе. 

Второй частью квалификационного оценивания после экзамена станут собеседования для успешных кандидатов. 

Планируется, что с кандидатами, которые успешно сдадут экзамен в ВАКС, собеседования при участии Общественного совета международных экспертов будут проведены уже в декабре 2018 года - январе 2019 года (включительно), а с кандидатами в Верховный суд собеседования проведут в IV квартале 2018 года -  квартале 2019 года.

Читайте также: Квалификационная комиссия рекомендует назначить 77 судей

«Сейчас в повестке дня страны - создание новых судов на основании публичных конкурсов. Сейчас все усилия направлены на оптимизацию времени для проведения одновременно нескольких конкурсов. Комиссия уже имеет опыт проведения масштабных процедур при участии большого количества людей, поэтому имея отработанный технологический алгоритм можем предложить оптимальную скорость при усовершенствованной методологии. А это, безусловно, очень важно, поскольку есть большие ожидания о появлении нового антикоррупционного суда и разгрузке работы судей нового Верховного суда», - прокомментировал сроки проведения экзаменов председатель ВККСУ Сергей Козьяков.

В пресс-службе напоминают, что по состоянию на 24 сентября 2018 года Комиссия получила 1001 заявление с пакетами документов, из них 659 - для участия во втором конкурсе в Верховный суд и 342 - в Высший антикоррупционный суд

Сейчас продолжается процедура допуска этих кандидатов к конкурсным процедурам. 

Как сообщалось, 2 августа 2018 года ВККСУ объявила конкурсы на 78 должностей судей Верховного суда и 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда.

Представление документов на участие в конкурсах от судей, адвокатов и ученых с соответствующим стажем продолжалось с 8 августа до 14 сентября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-