Банда “антикоррупционеров" шантажировала чиновников и требовала деньги

Банда “антикоррупционеров" шантажировала чиновников и требовала деньги

271
Ukrinform
Полиция задержала группу злоумышленников, которые под видом антикоррупционной деятельности вымогали деньги у работников государственных органов и коммерческих структур.

Об этом сообщает главное следственное управление Национальной полиции Украины.

"Злоумышленники создали общественную организацию, которая якобы занималась борьбой с коррупцией в государстве. Молодчики вымогали у работников государственных органов и коммерческих структур деньги за неразглашение компрометирующей или конфиденциальной информации, которая была ими сфальсифицирована", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правонарушители подыскивали компрометирующую информацию на работников государственных органов и коммерческих структур. В дальнейшем они вымогали у выбранных жертв деньги за неразглашение компрометирующей или конфиденциальной информации, которая была ими сфальсифицирована. В случае отказа потерпевших выплачивать деньги, "антикоррупционеры" оказывали на них давление, в частности - угрожали физической расправой и уничтожением имущества, отметили в полиции. Кроме того, в качестве последнего аргумента злоумышленники сообщали в сети Интернет о разоблачении еще одного "коррупционера" и распространяли сфальсифицированную информацию.

В полиции также сообщили, что в ходе обысков у членов преступной группы выявлены документы, которые были собраны и сфальсифицированы относительно потенциальных жертв. Кроме того, выявлены вещи и предметы, используемые для угроз и насилия, а также огнестрельное оружие. 

Читайте также: Полиция задержала "минера" ресторана на Крещатике

"У одного из таких "борцов с коррупцией" выявлен паспорт так называемой Луганской народной республики", - говорится в сообщении.

Организатора преступной группы полицейские задержали после вымогательства средств. На данное время проводится документирование преступной деятельности группы, а также выявление других фактов противоправных действий ее членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-