ВККС провела скайп-знакомство с кандидатами в Общественный совет

ВККС провела скайп-знакомство с кандидатами в Общественный совет

Фото
402
Ukrinform
ВККС провела знакомство в форме скайп-конференции по кандидатам в Общественный совет международных экспертов, который будет участвовать в процессе отбора судей в Высший антикоррупционный суд.

Об этом сообщал председатель ВККСУ Сергей Козьяков, информирует пресс-служба ведомства.

"Проведенное собеседование-знакомство является практическим шагом, необходимым для отбора шести кандидатов среди предложенных международными организациями лучших высокопрофессиональных экспертов в состав Общественного совета международных экспертов", - прокомментировал беседу глава ВККСУ Сергей Козьяков.

Отмечается, что скайп-общение с кандидатами проводилось в помещении Консультативной миссии ЕС в Украины при поддержке программы "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине" (EUACI) и Международной организации по праву развития (IDLO).

Читайте также: Председатель ВККСУ считает, что Общественный совет сформируют до конца октября

Так, в течение 18-19 октября члены ВККСУ ознакомились с предыдущим и текущим опытом работы кандидатов на должностях судей, адвокатов и прокуроров в разных странах: США, Канаде, Великобритании, Дании, Испании, Италии, Литве, Гватемале, Македонии.

Сообщается, что немало кандидатов имеют смежный стаж работы в законодательных сферах и лично принимали участие в проектах борьбы с коррупцией.

Во ВККСУ напоминают, что в соответствии с ч.3 ст.9 закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде" критериями избрания кандидатов в состав ОСМЭ является безукоризненная деловая репутация, высокие профессиональные и моральные качества, общественный авторитет, соответствующий опыт работы в других странах по осуществлению процессуального руководства, поддержка государственного обвинения в суде или осуществление судопроизводства по делам, связанным с коррупцией.

Цель образования ОСМЭ - способствовать Комиссии при проведении конкурса в Высший антикоррупционный суд через предоставление оценки добропорядочности кандидатов. Срок работы состава Общественного совета международных экспертов будет составлять два года.

Как сообщалось, ВККСУ получила от пяти международных организаций список из 12 кандидатов в Общественный совет международных экспертов, который будет способствовать в проведении конкурсного отбора судей в Высший антикоррупционный суд. ВККСУ должен избрать 6 кандидатов.

Фото: vkksu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-