Адвокат хочет, чтобы за Вышинским постоянно наблюдали врачи

Адвокат хочет, чтобы за Вышинским постоянно наблюдали врачи

Эксклюзив
326
Ukrinform
Защита руководителя "РИА Новости Украина", заключенного под стражу по подозрению в госизмене, хочет, чтобы Кирилл Вышинский постоянно находился под наблюдением врачей.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа заявил во вторник в Херсонском апелляционном суде адвокат Кирилла Вышинского Андрей Доманский после окончания судебного заседания, на котором рассматривались апелляционные жалобы защитников подозреваемого на постановление следственного судьи Херсонского городского суда о продлении содержания Вышинского под стражей до 4 ноября 2018 года.

"Человек, который находится в местах лишения свободы, в частности в СИЗО, несколько ограничен в своих правах. Поэтому мы пытаемся, чтобы его(Вышинского - ред.) права не были ограничены, и он мог полностью соблюдать все советы врачей, и также постоянно быть под наблюдением врачей", - рассказал Доманский.

По его словам, на данное время Вышинский нуждается в обследовании "соответствующих врачей из определенных отраслей". Но удовлетворено ли ходатайство относительно его дополнительных медицинских обследований, которое подала сторона защиты, сейчас неизвестно, заявил адвокат.

Читайте также: Руководителя “РИА Новости-Украина” оставили под стражей

Относительно нынешнего общего положения здоровья Вышинского, то, как заявил Доманский, ссылаясь на слова своего подзащитного, "сейчас он себя чувствует стабильно".

Как сообщал Укринформ, коллегия судей Херсонского апелляционного суда во вторник рассмотрела апелляционные жалобы защитников подозреваемого в государственной измене руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на постановление следственного судьи Херсонского городского суда о продлении содержания Вышинского под стражей до 4 ноября 2018 года. Постановлением апелляционного суда данные апелляционные жалобы адвокатов оставлены без удовлетворения, а постановление городского суда - без изменений.

2 октября 2018 года в беседе с корреспондентом Укринформа один из адвокатов Кирилла Вышинского Игорь Мокин заявил, что адвокаты будут затрагивать вопрос об обследовании их подзащитного в Херсонской областной клинической больнице.

15 мая 2018 года прокуратура Автономной Республики Крым совместно с СБУ в рамках уголовного производства по фактам решения Российской Федерацией агрессивной войны в информационной сфере в Украине и государственной измены провела обыски в редакции портала "РИА Новости Украина", а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его деятельность. По результатам следственных действий получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости Украина", содержит призывы, направленные во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности. Руководителю портала "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому было объявлено о подозрении в госизмене и он был задержан.

Читайте также: Адвокат сказал, когда Вышинскому могут продлить арест

16 мая Вышинского этапировали из Киева в Херсон, где находится офис украинской прокуратуры АР Крым, которая ведет его дело. Срок ареста Вышинского был продлен до 13 сентября. Позже арест Вышинского продлили до 4 ноября.

Фото: politeka.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-