Супрун советует привить от полиомиелита детей с хроническими заболеваниями

Супрун советует привить от полиомиелита детей с хроническими заболеваниями

285
Ukrinform
Уровень охвата вакцинацией против полиомиелита в Украине является низким, в то же время, чтобы искоренить эту опасную болезнь, необходимо иммунизировать 95% населения страны.

Об этом на своей странице в Fаcebook написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Во Всемирный день борьбы с полиомиелитом хочу напомнить о том, как важно не останавливаться, если хотим победить болезнь. Начиная с 1988 года, количество случаев инфицирования в мире уменьшилось на 99%. Благодаря безопасным и эффективным вакцинам сегодня гораздо меньше людей живут с последствиями болезни, чем до массовой иммунизации", - отметила Супрун.

Она подчеркнула, что в Украине достаточно качественных и эффективных вакцин, закупленных за счет налогоплательщиков. 

"Шести доз вакцины достаточно, чтобы сформировался иммунитет к полиомиелиту до конца жизни. Чтобы победить болезнь, должно быть вакцинировано 95% населения страны. А уровень охвата вакцинацией против полиомиелита в Украине является весьма низким. Если такие темпы будут сохраняться до конца года, то уровень охвата прививками детей достигнет всего 62%", - написала Супрун.

Читайте также: В Украину приехали 392 тысячи доз американской вакцины КПК

Она подчеркнула, что очень важно позаботиться о вакцинации для детей.

"Особенно, если ребенок имеет хроническое заболевание, ведь оно делает его более уязвимым для болезни. Настоящие противопоказания к вакцинации случаются очень редко. Проконсультируйтесь с вашим врачом и прививайте своих детей", - отметила Супрун.

Она также подчеркнула, что полиомиелит - острое инфекционное заболевание. Оно очень быстро распространяется, чаще всего через грязные руки, зараженную еду и воду. Заболеть полиомиелитом может каждый непривитый человек. Но наиболее восприимчивыми к вирусу полиомиелита являются дети до 5 лет. Вирус полиомиелита может передаваться от человека к человеку и инфицировать без каких-либо симптомов, пока не приведет к заражению того, кто не привит. Лекарств против этого вируса не существует, единственная защита - вакцинация. У одного из 200 больных полиомиелитом развиваются деформации позвоночника и конечностей, которые становятся причиной инвалидности. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-