Верховенство права: Мингарелли считает, что Украина могла бы иметь лучший результат

Верховенство права: Мингарелли считает, что Украина могла бы иметь лучший результат

374
Ukrinform
В Европейском Союзе полагают, что Украине надо больше делать в сфере верховенства права, и постоянно поднимают этот вопрос в диалоге с украинской властью.

Об этом заявил на брифинге 24 октября глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно, в Украине есть все возможности улучшить ситуацию в сфере верховенства права. Мы часто говорим об этом в нашем диалоге с украинскими чиновниками и стараемся делать все возможное для содействия реформам именно в сфере верховенства права, развития правоохранительной системы. Мы на всех уровнях пытаемся все время подчеркивать, что надо делать больше и эффективнее в этой сфере", - сказал Мингарелли.

В ответ на вопрос, остается ли коррупция до сих пор основным препятствием предоставления помощи Украине со стороны международных партнеров, посол ЕС в Украине отметил, что она является очень серьезной проблемой Украины.

Читайте также: Мингарелли: Необходимо ускорить реализацию соглашения о ЗСТ Украины с ЕС

"Но это больше проблема для самих граждан Украины, чем для иностранных доноров, потому что коррупция влияет непосредственно на уровень и качество жизни самих жителей Украины. Поэтому мы можем сказать, что, например, если разворовываются средства, предназначенные для строительства больницы или еще какого-то объекта, то это, конечно, означает, что Украина со своим фантастическим потенциалом могла бы иметь намного лучшие результаты экономического развития, если бы антикоррупционные нормы выполнялись более эффективно", - подчеркнул Мингарелли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-