Госизмена Муравицкого: прокурор предоставил суду доказательства

Госизмена Муравицкого: прокурор предоставил суду доказательства

240
Ukrinform
Королевский районный суд города Житомира продолжил рассмотрение дела подозреваемого в государственной измене журналиста Василия Муравицкого. Прокурор предоставил аудиозаписи разговоров подсудимого по телефону, в скайпе, и письма с его электронной почты.

На этот раз разбирательство длилось в отсутствие одного из адвокатов Муравицкого – Адрея Гожого, другие два защитники присутствовали, о чем сообщает корреспондент Укринформа.

Прокурор Вадим Левченко предоставил диск, на котором, по его словам, есть скриншоты писем с электронной почты Муравицкого. В одном из файлов говорилось о разработанной стратегии избирательной кампании для региона Российской Федерации. Еще два письма содержали информацию о переводе денег в российских рублях. Сам обвиняемый утверждает, что оба сообщения поступали ему из спам-адресов.

Кроме того, прокурор зачитал переписку, проходившую, как он утверждает, в мессенджере Telegram между Муравицким и абонентом, который имел российский телефонный номер. В сообщениях говорилось об указаниях и рекомендациях по написанию публикаций, а также упоминался сайт "Политнавигатор".

На заседании заслушали аудиофайлы разговоров о статье в скайпе и по телефону, проходивших, по словам стороны обвинения, также  при участии Муравицкого.

Адвокаты подозреваемого Андрей Доманский и Руслан Берещенко подали ходатайство о признании каждого из доказательств недопустимым.

Однако суд принял к рассмотрению все доказательства прокурора и предоставит им оценку в процессе изучения.

Продолжение судебного разбирательства по делу государственной измены Муравицкого запланировано на 16 ноября или 12 декабря.

Читайте также: Дело о госизмене: журналисту Муравицкому продлили домашний арест

Как сообщал Укринформ, Василия Муравицкого, подозреваемого в государственной измене, арестовали в августе 2017 года. Журналист с 2014 года активно публиковал антиукраинские материалы и комментировал события в Украине для пророссийских СМИ. По действующему законодательству Муравицькому грозит до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемый находился под стражей, а 27 июня этого года суд заменил ему меру пресечения на домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-