Едва в Раде ставят вопросы образования и науки, депутаты уходят из зала — Спиваковский

Едва в Раде ставят вопросы образования и науки, депутаты уходят из зала — Спиваковский

239
Ukrinform
Народные депутаты игнорируют рассмотрение в парламенте вопросов образования и науки, из-за чего, в частности, Верховная Рада Украины не может повысить именные стипендии.

Об этом заявил в среду в Херсоне в выступлении на заседании "Местные бюджеты как залог успешности громады" региональной платформы по выработке политики в сфере местного самоуправления Херсонского регионального отделения Ассоциации городов Украины в рамках проекта "Пульс" народный депутат Украины, и.о. председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, первый заместитель председателя этого комитета Александр Спиваковский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне напоминает это ситуацию, которая в парламенте: как только образование, наука - народных депутатов в зале нет. Мы даже не можем повысить стипендии, размер именных стипендий Верховной Рады Украины", - рассказал Спиваковский.

Читайте также: Депутат насчитал 70 тысяч украинских студентов за рубежом

Он отметил, что нынешние проблемы в Украине, видимо, вызваны также и тем, что "люди, решающие судьбу страны, исчезают (из сессионного зала - ред.), когда обсуждаются вопросы образования и науки".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-