Корни украинской коррупции прячутся на западе - английский аналитик

Корни украинской коррупции прячутся на западе - английский аналитик

407
Ukrinform
Корни отечественной коррупции прячутся на западе, где покупают недвижимость и открывают счета взяточники и воры из Украины.

Об этом отметил в своем ключевом докладе на Безопасностном форуме во Львове известный британский аналитик и публицист Эдвард Лукас, сообщает корреспондент Укринформа.

“Люди с запада любят читать украинцам лекции о противодействии коррупции. А украинцы знают, что если бы у коррупционеров не было сообщников на западе, они не имели бы где разместить украденные у них деньги?”,- отметил Лукас.

Читайте также: Форум во Львове собрал известных экспертов Украины, Европы и США

По его словам, корни коррупции не там, где берутся взятки, а там, куда инвестируются украденные у народа деньги. Поэтому рассказывать о методах борьбы с коррупционерами и пожимать им руки у себя дома - ужасное лицемерие.

Эдвард Лукас открыл львовский форум 2018 ключевым докладом “Экономика войны или война экономик”, в которой он охарактеризовал современные угрозы для экономической, финансовой, информационной и других систем, которые идут на запад из России и Китая.

Читайте также: Британский аналитик: Настоящие русофобы сидят в Кремле

Среди топ-спикеров Львовского форума: вице-президент влиятельной американской организации CEPA, основанной действующим заместителем госсекретаря США Вессом Митчелом, Река Смеркени, Стивен Блокманс - старший научный сотрудник и глава отдела внешней политики ЕС Центра изучения европейской политики (CEPS); Глен Грант, полковник Британской Армии в отставке и эксперт украинского Института будущего и другие выдающиеся деятели.

Читайте также: Климкин на форуме по безопасности в Варшаве напомнил об украинских политзаключенных

Среди украинских участников и докладчиков - заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, глава иностранного ведомства Павел Климкин, редактор Интернет–издания "Остров" Сергей Гармаш, политолог Михаил Басараб, известные журналисты, обозреватели.

Львовский форум 2018 продлится до 26 октября. В этом году мероприятие проходит при поддержке Немецкого Фонда Джермана Маршалла, Представительства Фонда Ганса Зайделя в Украине и Международного фонда "Возрождение".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-