Пенсию по инвалидности получают около 1,4 миллиона украинцев

Пенсию по инвалидности получают около 1,4 миллиона украинцев

270
Ukrinform
В Украине пенсию по инвалидности получают около 1 млн 400 тысяч человек.

Об этом заявил вице-премьер- министр Павел Розенко во время заседания Совета по делам лиц с инвалидностью, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день у нас численность лиц с инвалидностью составляет приблизительно свыше 2 млн 600 тысяч человек. Безусловно, что лишь в органах Пенсионного фонда из 11 млн пенсионеров пенсию по инвалидности получает около 1 млн 400 тысяч человек. Безусловно, что средний размер пенсии, который получает человек по инвалидности, около 2 тысяч 100 грн, но это средний размер пенсии", - отметил он.

При этом Розенко признал, что такой размер пенсии низкий.

"Мы сами понимаем, что этот уровень неудовлетворительный. Но правительство делает все, чтобы с каждым годом уровень пенсионного обеспечения рос. И на следующий год также предусмотрено соответствующее повышение пенсионных выплат", - заверил Розенко.

Читайте также: В 2019 состоится автоматический пересмотр пенсий - Гройсман

Он также добавил, что кроме пенсионных выплат, "на сегодняшний день около 500 тысяч человек в Украине получают государственную социальную помощь как лица с инвалидностью".

На выплату этой помощи, подчеркнул Розенко, в 2018 году запланировано 9 млрд 200 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-