Финансирование терроризма: ГПУ передала в суд дело Жириновского

Финансирование терроризма: ГПУ передала в суд дело Жириновского

194
Ukrinform
ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении председателей комитетов Госдумы Российской Федерации, обвиняемых в финансировании терроризма. 

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении председателей комитетов Госдумы РФ, обвиняемых в финансировании терроризма. Среди них - Жириновский", - написал он.

Лысенко уточнил, что уголовное дело относительно депутатов Госдумы РФ Владимира Жириновского, Алексея Диденко и Михаила Дегтярева по факту нарушения ч.3 ст.27 ч.3 ст.258-5 УКУ(финансирование терроризма) направлено в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Читайте также: СБУ вызвала на допрос Жириновского

Прокуратура, добавил пресс-секретарь ведомства, продолжает работать над установлением фактов, которые подтверждают причастность высшего руководства Российской Федерации к поддержке и материальному обеспечению террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

Как сообщалось, ранее ГПУ получила разрешение на осуществление специального досудебного расследования относительно  Жириновского, Дегтярева и Диденко, подозреваемых в финансировании терроризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-