Ассоциация психиатров хочет узаконить принудительное лечение зависимых

Ассоциация психиатров хочет узаконить принудительное лечение зависимых

175
Ukrinform
В Украине необходимо принять закон о принудительном лечении людей, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью.

Об этом заявил президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман в ходе круглого стола “Оценка лечение зависимостей в украинском контексте: развитие, эффективность и возможности для участия/поддержки SAMHSA”, который проходил в Укринформе.

“На законодательном уровне должны быть приняты реальные законы, которые будут работать, и где была бы прописана процедура недобровольного лечения людей с наркотической и алкогольной зависимостью. Это - мое мнение, и это необходимо, потому что такой человек должен получить медицинскую помощь. В законе о психиатрии говорится, что мы должны оказывать помощь на добровольных началах, за исключением тех случаев, когда человек опасен для себя и окружающих. Считаю, что это правило должно распространяться и на эту категорию украинских граждан”, - сказал Глузман.

Читайте также: Очки виртуальной реальности помогут выявлять проблемы с психикой

Он подчеркнул, что это должно быть “не по советским стандартам”.

“Для этого должны быть созданы специальные юридические и медицинские процедуры. Все это непросто, но не говорить на эту тему нельзя”, - подчеркнул Глузман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-