Нападение на Чорновол: Корнилов получил пять лет тюрьмы

Нападение на Чорновол: Корнилов получил пять лет тюрьмы

617
Ukrinform
Бориспольский горрайонный суд Киевской области вынес приговор обвиняемому в покушении на убийство народного депутата Татьяны Чорновол Игорю Корнилову - 5 лет лишения свободы.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат Корнилова Валерий Буняк.

"Приговор дали пять лет", - сказал Буняк.

По его словам, он будет готовить апелляцию на приговор суда, но окончательное решение относительно того, подавать ли апелляционную жалобу, будет за Корниловым.

"Мы отстаиваем ту позицию, что он не причастен к данному преступлению", - заявил адвокат.

Как сообщал Укринформ, в январе этого года в ГПУ заявили о завершении досудебного расследования и направлении в суд обвинительного акта в отношении Корнилова по делу о совершении покушения на преднамеренное убийство Чорновол.

Первое заседание по этому делу состоялось 18 января 2018 года.

Корнилова обвиняют в совершении в декабре 2013 года покушения на преднамеренное убийство Чорновол из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15, п.п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Читайте также: Суд оставил под стражей еще одного подозреваемого в покушении на Гандзюк

В целом, по этому факту сообщено о подозрении пяти лицам. Двое ранее уже осуждены к лишению свободы, один человек находится в розыске, один подозреваемый умер.

25 декабря 2013 года неизвестные жестоко избили журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновол.

Фото: censor.net.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-