Противодействие популизму: группа "Первого декабря" назвала свои задачи

Противодействие популизму: группа "Первого декабря" назвала свои задачи

108
Ukrinform
Инициативная группа «Первого декабря» обсуждает смену формата деятельности, а ее члены отмечают, что группа еще не выполнила главных задач.

Об этом во время презентации книги группы "Слово о свободе и ответственности"  отметили ее авторы и члены группы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главная задача, которую поставила группа в своей декларации, не выполнена на сегодняшний день. Это свидетельствует о том, что группа должна продолжать свою деятельность", - отметил директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров. 

По его словам, в Украине еще не достигнут необходимый уровень свободы, и группа должна предлагать обществу ориентиры и требования относительно дальнейшего развития государства.

Захаров отметил необходимость более активной коммуникации группы с обществом.

В свою очередь, очередной председательствующий инициативной группы, вице-ректор Украинского католического университета Мирослав Маринович отметил, что в группе идут дискуссии относительно изменения формата, и ее члены еще не разработали концепцию таких изменений. 

"Наши ближайшие заседания будут посвящены также этой теме", - сказал Маринович.

По его словам, речь идет о поисках авторитетов среди гражданского общества, о необходимости "омолодить" группу за счет новых общественных деятелей.

Кроме того, необходимо обеспечить представительство женщин в группе, отметил Маринович. 

Среди основных задач в деятельности группы ее члены назвали противодействие угрозам государству со стороны популистов.

"То, что треть украинцев готова проголосовать за ложь, за популистов - это нас очень беспокоит, и мы об этом пишем в наших обращениях", - подчеркнул руководитель конгресса национальных общин Украины Иосиф Зисельс.

По мнению профессора Киево-Могилянской академии Владимира Панченко, для избежания популистских угроз необходимо, чтобы общество выдвинуло требования к претендентам на должности Президента и депутатов для сохранения существующего внешнего курса государства.

Читайте также: Группа “Первого декабря” представила “кардиограмму семи лет жизни”

Созданная в 2011 году, в двадцатую годовщину референдума инициативная группа "Первого декабря", в которую вошли главные представители национальной интеллигенции: Вячеслав Брюховецкий, Иван Дзюба, Евгений Захаров, Иосиф Зисельс, Мирослав Маринович, Владимир Панченко, Всеволод Речицкий, Вадим Скуратовский, Юрий Щербак, Игорь Юхновский, Ярослав Яцкив, имеет целью добиться установления в стране новых правил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-