Фейки о "притеснениях" православных румын после Томоса разгоняют пророссийские круги

Фейки о "притеснениях" православных румын после Томоса разгоняют пророссийские круги

305
Ukrinform
За распространением в СМИ фейков о возможных притеснениях румынской православной общины Украины в результате получения УПЦ автокефалии стоят завуалированные интересы пророссийских кругов.

Об этом заявило Посольство Украины в Румынии.

«В иностранной прессе, в том числе в румынской, распространяются фейковые материалы с провокационными тезисами о якобы угрозах того, что процесс получения и практической реализации автокефалии УПЦ будет «сопровождаться захватом украинскими националистами православных церковных сооружений румынских приходов, которые сейчас относятся к УПЦ Московского патриархата», а также «запретом богослужения в румынских церквях Украины на румынском языке»... Отмечаем искусственность подобных провокационных идей, а также то, что за их распространением, в том числе в среде румынской общины Украины, стоят завуалированные интересы пророссийских кругов, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в Украине и ее отношений с соседними государствами», - отметили в Посольстве.

В диппредставительстве констатировали, что, к сожалению, заявления с аналогичным подтекстом звучат в последнее время как со стороны отдельных лидеров румынской общины Украины, так и со стороны румынских политиков, которые, по мнению украинских дипломатов, не осознают высокую степень провокационности подобных безответственных заявлений и призывов, а также их возможных негативных последствий для региона.

Читайте также: Греческий эксперт напомнил, что РПЦ не просто "группа людей с деньгами и властью"

В Посольстве напомнили, что Президент Украины Петр Порошенко в заявлении по случаю решения Синода Вселенского патриархата о продлении процесса предоставления автокефалии Украинской православной церкви отметил полную готовность Украинского государства защищать права и интересы всех религиозных общин страны, а также не допускать никаких провокаций и экстремистских проявлений на нашей территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-