Кабмин компенсирует коммунальные платежи тем, кто не успел оформить субсидию

Кабмин компенсирует коммунальные платежи тем, кто не успел оформить субсидию

1140
Ukrinform
Кабмин компенсирует коммунальные расходы семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона.

Об этом информируют в Минсоцполитики.

«Тем семьям, которые не успели оформить жилищную субсидию до начала отопительного сезона, правительство компенсирует все расходы на коммунальные услуги. Даже если документы будут поданы в ноябре или декабре», -  идет речь в сообщении.

Отмечается, что независимо от вида отопления - централизованное теплоснабжение, индивидуальное газовое или электрическое отопление, "в случае поступления заявления о назначении субсидии, к примеру в декабре, безвозвратная помощь правительства будет назначена с начала отопительного сезона". 

Таким образом, объясняют в ведомстве, государство возместит коммунальные расходы семьи за два месяца. 

Как сообщается, это гарантировано Постановлением Кабинета министров Украины  № 848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива».

В Минсоцполитики напоминают, что механизм оформления жилищных субсидий и в дальнейшем простой. 

«Для получения государственной помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг необходимо заполнить лишь Заявление и Декларацию о доходах. Никаких других документов не нужно», -  отмечают в ведомстве. 

Также отмечается, что готовые документы на получение субсидии можно подать самостоятельно в местные управления труда и социальной политики, сельских и поселковых советов; отправлять заказным письмом в органы социальной защиты населения по месту жительства или отправить через Интернет(заполнить заявление и декларацию можно на сайте)

Читайте также: На субсидии в проект бюджета-2019 заложили 55 миллиардов

В течение нескольких недель с момента получения документов социальное учреждение в письменном виде сообщит о решении по поводу предоставления помощи и ее размера, информируют в ведомстве.

Кроме того напоминают, что с июля 2018 года размер своей субсидии можно узнать также онлайн - на сайте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-