Украинские воины прибыли в США для участия в 43 Марафоне Морской пехоты

Украинские воины прибыли в США для участия в 43 Марафоне Морской пехоты

Видео
532
Ukrinform
Восемь украинских воинов, которые получили ранения и проходят реабилитацию, прилетели в Соединенные Штаты для участия в 43-м Марафоне Морской пехоты США, который состоится в воскресенье.

Две группы участников прибыли в четверг в аэропорты Вашингтона и Нью-Йорка, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, в столичный аэропорта Даллес прилетели двое участников, еще шестеро прибыли рейсом в Нью-Йорк.

Изначально планировалось, что в забеге примут участие девять украинских воинов: Александр Дарморос, Дмитрий Полтавец, Александр Попруженко, Андрей Бондарчук, Олег Зимников, Юрий Козловский, Богдан Ушарук, Павел Чайка и Руслан Попов. Пятеро из них зарегистрировались на полную марафонскую дистанцию – 42 км 195 м, четверо на 10 км. Однако, в четверг один из членов украинской команды, Олег Зимников, вернулся в Украину из-за сложностей, возникших в связи с визовыми формальностями.

Читайте также: Участники АТО отправились в США для участия в Марафоне морской пехоты

Двое бойцов, которые выйдут на старт, полностью потеряли зрение вследствие ранения в зоне АТО. Еще один участник, Александр Дарморос, имеет ампутацию нижней конечности. Ребята еще летом прошли предварительный отбор и подготовку в Украине.

Команда раненых украинских ветеранов уже третий год подряд принимает участие в Марафоне Морской пехоты США, который традиционно происходит в конце октября. Участники забегов посвящают свои победы тем, кто вернулся с войны с ранениями, инвалидностью и борется с посттравматическим синдромом. Украинские воины хотят доказать, что потеря конечностей и тяжелые ранения – не помеха для достижений в мирной жизни.

Читайте также: Порошенко украинцам на Марафоне морской пехоты США: Верим в вашу победу

На время подготовки к забегу украинская команда несколько дней будет располагаться на базе Морской пехоты США в Квантико, штат Вирджиния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-