“Рыбацкая” комиссия: представителям РФ запретили въезд в Украину на три года

“Рыбацкая” комиссия: представителям РФ запретили въезд в Украину на три года

Эксклюзив
252
Ukrinform
Во время вылета из аэропорта "Борисполь" рейсом Киев-Стамбул пограничное ведомство запретило въезд в Украину сроком на три года представителям украинско-российской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа источники в аэропорту "Борисполь".

"Вчера во время вылета рейсом на Стамбул в аэропорту "Борисполь" пограничники запретили въезд Игорю Рулёву и еще двум участникам комиссии из РФ сроком на три года", - сказали в "Борисполе".

Как сообщал Укринформ, 24.10 представители РФ прибыли в Украину с целью участия в официальных переговорах с «ГосРыбАгентством» в составе 4 человек. Руководитель делегации - Игорь Рулёв, который занимает должность руководителя Азово-Черноморского управления «Росрыболовство». В ходе проведения собеседований с гражданами РФ информация о трех из них относительно незаконного въезда/выезда на/из ВОТ АР Крым подтвердилась.

Читайте также: Омелян сказал, сколько потеряли украинские порты из-за действий России в Азове

Ранее народный депутат Украины Рефат Чубаров прервал работу российско-украинской Комиссии по вопросам рыболовства на Азовском море, которая проходила под Киевом, и вызвал работников правоохранительных органов для выдворения с Украины правонарушителей - членов российской делегации.

Украинским работникам правоохранительных органов, которые прибыли по его вызову, он объяснил, что российскую делегацию возглавляет чиновник Игорь Рулёв, который в прошлом году посещал Крым.

По его информации, еще три представителя российской делегации нарушали украинские законы, но доказательств против них в настоящее время нет.

Помощник председателя ГПСУ, пресс-секретарь Олег Слободян в комментарии Укринформу сообщил, что в ходе собеседования ни один из членов российской делегации, которые прибыли на заседание российско-украинской Комиссии по вопросам рыболовства, не вспомнил о посещении оккупированного Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-