Благодаря судебной реформе доверие украинцев к судам выросло в четыре раза

Благодаря судебной реформе доверие украинцев к судам выросло в четыре раза

Опрос
148
Ukrinform
За последний год доверие граждан Украины к судам благодаря судебной реформе выросло до 20%.

Об этом свидетельствуют результаты Всеукраинского опроса граждан о независимости и подотчетности судебной власти и восприятии судебной реформы, проведенного в сентябре 2018 года компанией Gfk Ukraine по инициативе Программы реформирования сектора юстиции «Новое правосудие» USAID, которыми располагает Укринформ.

В частности, эксперты программы констатировали, что благодаря реформе уровень доверия к судам имеет тенденцию к увеличению. За 2018 год уровень доверия общества к судам увеличился на 6% по сравнению с 12% доверия, которые были зафиксированы по результатам аналогичных социологических замеров, проведенных Программой USAID «Новое правосудие» в 2017 году. Несмотря на то, что в 2015 году этот показатель составлял 5%, в 2018 году доверие населения к судам благодаря проведению реформы увеличилось в четыре раза.

судебной системе, ведь по состоянию на 2015 г. оно было критически низким - 5%.

Как свидетельствуют результаты социологического опроса, сегодня уровень доверия украинцев к судам больше, чем к Верховной Раде (11%), политическим партиям (13%), Кабинету министров (13%), Президенту (15%), а также Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (15%).

Значительная часть украинцев (34%) надеется на то, что благодаря судебной реформе улучшится ситуация в стране в целом.

Читайте также: Судебная реформа: результатами довольны 70% юристов

Опросом было охвачено 2478 граждан во всех регионах Украины, кроме Крыма, неподконтрольных правительству территорий и зоны проведения операции Объединенных сил. Исследования проводились с 12 сентября по 1 октября 2018 года. Опросник был разработан украинскими и международными экспертами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-