В деле “Ощадбанка” за сына депутата и еще 5 человек уже внесли залоги

В деле “Ощадбанка” за сына депутата и еще 5 человек уже внесли залоги

282
Ukrinform
За сына народного депутата Станислава Березкина Максима и еще пятерых человек, которым 25 октября Соломенский суд избирал меры пресечения в рамках дела «Ощадбанка», уже внесли залоги.

Об этом говорится в сообщении юридической компании EQUITY, адвокаты которой представляли интересы этих лиц в суде.

"Относительно применения мер пресечения суд принял следующее: бывшему руководителю ЗАО «Креатив» - внесение залога в сумме 2 млн, бывшим двум работникам ПАО «Креатив Групп» - внесение залога в сумме 2 млн и 550 тыс. грн соответственно, бывшему главному бухгалтеру группы компаний «Креатив» - внесение залога в сумме 1,5 млн грн, бывшему директору ООО «ЗМЖ» - внесение залога в сумме 1 млн, бывшему акционеру группы компаний «Креатив» Максиму Березкину - внесение залога в сумме 5 млн грн. Сегодня, 26 октября 2018 года, соответствующие суммы залогов уже уплатили. Мы ожидаем, что клиенты компании выйдут на свободу уже в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил генпрокурору представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Станислава Березкина, который, по данным следствия, имеет отношение к завладению 20 млн долл. «Ощадбанка».

Читайте также: Дело Ощадбанка: Земцова внесла 7 миллионов залога и вышла из-под стражи

Холодницкий отметил, что досудебным следствием было установлено, что в течение сентября 2013 - января 2014 годов бенефициарные владельцы группы «Креатив», действуя по предварительному сговору с должностными лицами ЧАО «Креатив», должностными лицами АО «Ощадбанк», ООО «ЗМЖ», работниками ПАО «Креатив групп» и ООО «Кредитное брокерское агентство», завладели денежными средствами, полученными ЧАО «Креатив» в АО «Ощадбанк» по договору кредитной линии в сумме 20 млн долл., что на момент совершения преступления составляло 160 млн грн.

23 октября сообщили о подозрении в совершении коррупционных преступлений и завладении 20 млн долларов «Ощадбанка», а также задержали ряд должностных лиц этого госбанка и предприятий группы «Креатив».

В целом правоохранители задержали и сообщили о подозрении в присвоении 20 млн долл. «Ощадбанка» десяти лицам. Среди них - сын действующего народного депутата, который вместе с другими бенефициарными владельцами группы «Креатив» получил корпоративные права ПАО «Черноморгидрожелезобетон», приобретенные за счет средств банка.

Прокуроры САП внесли в суд ходатайство об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога от 5 до 150 млн грн.

25 октября Соломенский районный суд избрал меры пресечения подозреваемым, в частности Максиму Березкину была определена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 5 миллионов грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-