Украина справилась с вызовами, которые сбили бы с ног любую другую страну - эксперт

Украина справилась с вызовами, которые сбили бы с ног любую другую страну - эксперт

372
Ukrinform
Украина уже является «историей успеха», потому что справилась с вызовами, которые сбили бы с ног любую другую страну.

Такое мнение выразил старший научный сотрудник СЕРА, писатель, журналист Эдвард Лукас, закрывая Львовский  форум по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Украина - это уже история успеха. Да, вы имеете проблемы до сих пор. Но вызовы, с которыми вы столкнулись, - они бы сбили с ног любую другую страну. Имею в виду финансово-экономический, конституционный, геополитический кризисы и кризис в сфере безопасности, с которыми всеми Украина столкнулась одновременно. Вам удалось с ними справиться - и это действительно поражает», - сказал Лукас. 

В то же время, по его мнению, украинцам следует и в дальнейшем ставить сложные, критические вопросы своему правительству относительно коррупции, распределения бюджета, особенно в сфере обороны. Это признак силы демократической страны, а не ее слабости, убежден эксперт. 

Читайте также: Украина не должна повторять ошибок Молдовы в отношении российской агрессии — эксперт

Львовский форум по безопасности проходит с 24 октября. В этом году мероприятие проходит при поддержке Немецкого Фонда Джермана Маршала, Представительства Фонда Ханнса Зайделя в Украине и Международного фонда "Возрождение".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-