Суд отказался сажать Шабунина под домашний арест за избиение “журналиста”

Суд отказался сажать Шабунина под домашний арест за избиение “журналиста”

313
Ukrinform
Днепровский районный суд Киева отказал стороне обвинения в домашнем аресте главы Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталия Шабунина.

Об этом сообщает пресс-служба ГПК.

«26 октября в Днепровском районном суде Киева состоялось очередное заседание по делу председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. В начале заседания прокурор требовал для Шабунина домашний арест, а Филимоненко одел маску с лицом президента Порошенко. Суд отказал прокурору в домашнем аресте Шабунина», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время судебного заседания также был допрошен свидетель стороны защиты - коллега Шабунина Татьяна Пеклун, которая отметила, что вся команда Центра противодействия коррупции воспринимала Филимоненко как провокатора и не считала журналистом.

В ЦПК сообщили, что суд назначил три заседания на декабрь, и следующее судебное заседание состоится 18 декабря в 14.00.

Читайте также: Полиция задержала двух подозреваемых в нападении на Шабунина

Как сообщалось, 8 июня 2017 года у Шабунина произошел конфликт с Всеволодом Филимоненко, называвшим себя журналистом, возле Днепровского военкомата Киева, куда председатель ЦПК пришел за повесткой. Филимоненко подошел к Шабунину, чтобы взять комментарий, а тот ударил его. По словам Филимоненко, он спросил Шабунина, почему тот "не воюет в АТО". Сам председатель ЦПК утверждает, что ударил Филимоненко за то, что тот оскорбил члена правления ЦПК Александру Устинову.

Филимоненко является помощником народного депутата на общественных началах Сергея Мельничука (внефракционный).

Сам Шабунин признает, что ударил Филимоненко, и готов отвечать за свои действия.

16 августа 2017 года Шабунину вручили подозрение за нанесение телесных повреждений средней тяжести.

15 января 2018 года следствие переквалифицировало дело и 18 января вручило Шабунину подозрение в насилии в отношении журналиста. Если вину активиста докажут, ему грозит до 5 лет заключения.

23 января 2018 года к Днепровского районного суда г. Киева поступил обвинительный акт в отношении Шабунина.

Днепровский райсуд Киева 9 февраля начал рассмотрение дела против главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина по сути.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-