Автомобилекрушение, деревья в "чулочках" и тайны метро

Автомобилекрушение, деревья в "чулочках" и тайны метро

Фото недели
451
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

На III юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе украинские спортсмены завоевали 23 медали: 7 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых в 13 видах спорта. В неофициальном зачете наша команда вошла в десятку самых успешных сборных ЮОИ-2018 среди 206 стран-участниц. На встрече с победителями и призерами Игр, а также их тренерами Президент Петр Порошенко отметил, что государство тоже должно внести свой вклад и улучшить условия для подготовки украинских олимпийцев. "Мы сделаем сейчас определенные изменения в проекте бюджета, который готовится ко второму чтению в Верховной Раде, для того, чтобы наши олимпийцы ездили не только за границу, а имели возможность дома осуществлять качественную, мирового класса подготовку", - сказал глава государства.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Были спортивными и в Запорожье. Здесь состоялась "Яркая гонка" по случаю закрытия велосезона, где каждый мог посоревноваться в велозаездах по различным локациям. К спортивному празднику присоединилось около 1500 участников. Победителей ждали разнообразные подарки и поощрения. Это первое в Запорожье масштабное велособытие в таком формате.

Фото: ДСНС України
Фото: ГСЧС Украины

На этой неделе информационное пространство было наполнено сообщениями об автомобилекрушениях, часть которых имела летальный исход. Так, под Киевом вследствие столкновения автобуса и фуры погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская, а в Жашковском районе Черкасской области на 155-м километре трассы Киев-Одесса произошло дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, в котором находилась группа школьников, и грузового автомобиля (на фото). Вследствие столкновения погибла девочка из поселка Ракитное Киевщины.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Во вторник, 23 октября, резонансная по масштабности ДТП произошла на бульваре Леси Украинский в Киеве. Здесь автокран, у которого отказали тормоза, стал причиной аварии, во время которой был поврежден 21 автомобиль. Пострадали три человека, двум из них оказали медицинскую помощь без госпитализации. Движение в центре столицы парализовало.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

А в Виннице легковушка Volkswagen снесла две электроопоры. Авто, двигавшееся в попутном направлении, попало под столб, который падал. Водитель Volkswagen находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему выписали два протокола. ДТП, как и столичное, вызвало заторы в центе города.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Водолаз демонстрирует бокал, в котором сидит рак, во время традиционного субботника по очистке акватории Днепра в районе центрального городского пляжа Запорожья.

Фото: ДСНС
Фото: ГСЧС

Сотрудники ГСЧС Украины с воспитанниками ДОУ «Радуга», одетыми в форму спасателей, во время экскурсии по Государственной пожарно-спасательной части N9 в рамках Недели знаний по основам безопасности жизнедеятельности в Кицмани Черновицкой области.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вчеслав Мадиевский

Спасатель с фонарем во время учений по отработке действий персонала в случае пожара на территории БТИ в Харькове.

Фото: Олег Снітовський
Фото: Олег Снитовский

Заяц на кукурузном поле во время IV Западноукраинского чемпионата на определение лучших гибридов кукурузы и сахарной свеклы в селе Настасов на Тернопольщине.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Горный пейзаж на Ивано-Франковщине.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Грибовицкаяч свалка в Жовковском районе на Львовщине.

Фото: Олег Снітовський
Фото: Олег Снитовский

Збаражский замок на Тернопольщине.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Участники мероприятия "Тайны ночного метро!" фотографируют в тоннеле Киевского метрополитена.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Центральная аллея отреставрированного парка Зеленый Гай в Днипре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-