В больницах, подписавших договоры с НСЗУ, решение по зарплате принимает коллектив

В больницах, подписавших договоры с НСЗУ, решение по зарплате принимает коллектив

1572
Ukrinform
В медицинских учреждениях, подписавших договоры с Нацслужбой здоровья, действует гибкий подход к формированию заработных плат, а решение относительно их размера принимает коллектив.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

“Уже почти половина коммунальных учреждений, где оказывают первичную медицинскую помощь, получают оплаты за медицинские услуги от Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ). Большинство из них получило значительно больше денег, чем по субвенции, и медики, работающие в них, начали получать существенно высшую зарплату", - отметили в Минздраве. 

В ведомстве отметили, что размер вознаграждения врача больше не привязан к бюджетной сетке. 

“В медицинских учреждениях, подписавших договоры с Нацслужбой здоровья, действует гибкий подход к формированию зарплат. Решение относительно зарплатной политики в каждом конкретном медицинском учреждении принимает коллектив. То есть ни областной департамент здравоохранения, ни НСЗУ, ни Минздрав никоим образом не регулирует зарплатную политику и не указывает учреждениям, как им распоряжаться заработанными средствами. Механизм расчета зарплаты должен быть прописан в коллективном договоре", - отметили в Минздраве.

Читайте также: В бюджет заложили два миллиарда на бесплатные медобследования — Гройсман

Там подчеркивают, что если учреждение заключило договор с НСЗУ, имеет действующую лицензию, врач подписал значительное количество деклараций, а зарплата осталась на том же уровне - это повод задать вопрос главному врачу, какие критерии начисления заработной платы он планирует внедрить и инициировать собрание коллектива медучреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-