К флешмобу относительно ликвидации рекламы по продаже наркотиков приобщились 19 городов

К флешмобу относительно ликвидации рекламы по продаже наркотиков приобщились 19 городов

Фото
423
Ukrinform
В 19 городах Украины состоялся всеукраинский флешмоб «Намалюй життя в любові-Україна»,   направленный на пропаганду здорового образа жизни, массовую ликвидацию на фасадах домов рекламы и интернет-адресов по продаже наркотических средств. 

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщила начальник отдела содействия развитию молодежи и утверждения здорового образа жизни Министерства молодежи и спорта Украины Валентина Коляда. 

Пресс-конференция "Всеукраинский флешмоб" Нарисуй жизни в любви - Украина" в Укринформе / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

"Цель акции - привлечь внимание к вопросу наркомании и, путем зарисовки интернет-адресов, активисты выходили в городах Украины, зарисовывали эти наркоадреса, и параллельно проводилась профилактическая работа об опасности наркотиков. Ведь сегодня существует проблема низкой осведомленности молодежи по поводу того, к каким последствиям может привести употребление наркотических веществ", - сказала Коляда. 

В частности, как отметил председатель правления общественной организации  «Життя в любові» Владимир Курач, акция прошла в 19 городах страны. 

"Нам удалось объединить большое количество общественных организаций. В 19 регионах Украины прошла масштабная акция с участием патрульной полиции, Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции, небезразличных граждан", - сказал Курач. 

В то же время он отметил, что во время акции был проведен соцопрос среди граждан.

"Нам удалось собрать статистику среди более  тысячи людей, опрашиваемых в 19 регионах относительно того, знают ли они, что скрывается за надписями на зданиях. Возраст с 9 до 22 лет - 96% знают, с 22 до 40 лет - 39% знают, с 40 до 85 лет - 86% опрашиваемых не знают, что находиться за надписями. Это свидетельствует о том, что взрослые не знают, что за надписями прячется реклама наркотиков", - отметил он.

По словам заместителя начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции в Украине Игоря Шелестюка, на сегодняшний день проблема незаконного оборота наркотиков - это мировая проблема. 

"И в связи со стремительным развитием инновационных технологий большинство наркопреступников во всем мире переходят в интернет-пространство. Рекламируют свой товар, нанося надписи на объектах инфраструктуры города: на зданиях, на заборах, на остановках общественного транспорта и маскируя при этом их сленговыми названиями, которые в первую очередь может знать молодежь, а родители не знают. Основные жертвы, кто видит эту рекламу и заходит на эти сайты, - это молодежь", - отметил он.  

Читайте также: На Запорожье СБУ изъяла оружие и наркотики

В то же время, по его словам, в этом году Нацполицией ликвидированы и задержаны 114 преступных групп, которые организовывали сбыт наркотиков через интернет. 

Всеукраинский флешмоб «Намалюй життя в любові-Україна» - социальная акция массовой ликвидации рекламы, интернет-адресов по продаже наркотических средств, которые изображены на зданиях и в общественных местах по всей территории Украины. Флешмоб был проведен 22 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-