Гройсман: Если в Укрпочте задержат пенсии — пусть ищут другую работу

Гройсман: Если в Укрпочте задержат пенсии — пусть ищут другую работу

1212
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман не допустит того, чтобы "Укрпочта" прекратила доставлять пенсии гражданам.

Об этом он заявил в вечернем эфире одного из украинских телеканалов в пятницу, 26 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я из СМИ узнал, что руководство Укрпочты заявляет о том, что прекратит доставлять пенсии украинским пенсионерам. Это недопустимо! Я этого не допущу. Я могу сказать, что экономить пусть начинают с себя, из своих заработных плат и содержания. И если менеджмент, руководство Укрпочты не понимают социальной роли Укрпочты и если это будет их неизменная позиция, то я бы советовал им всем вместе собрать и написать заявления и перейти на другую работу", - сказал Гройсман.

Он отметил, что назначал Игоря Смелянского на должность генерального директора не для того, чтобы он ставил заложниками пенсионеров, а для того, чтобы он искал правильные рыночные механизмы, исполняя социальную функцию, делал компанию богатой.

Читайте также: Тарифы на доставку пенсий: В Укрпочте готовы к оптимизации сети в селах

Глава правительства напомнил, что для Укрпочты назначили уже наблюдательный совет, в состав которого вошли профессионалы. Правительство будет обращаться к нему с просьбой дать свою оценку ситуации и с другой стороны "протрезвить" руководство Укрпочты. "Чтобы такие бездумные заявления больше не звучали. Почта будет доставлять пенсии и это  принципиально важно", - сказал Гройсман.

По его мнению, в настоящее время нужно подумать и о том, каким образом поднять до нормального уровень заработной платы наших почтальонов.

Как сообщалось, генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский в интервью "Урядовому кур'єру" заявил, что предприятие подготовило антикризисный план, который будет введен 1 ноября, если не будет принят новый тариф на доставку пенсий. Этот план предусматривает, в частности, оптимизацию сети в селах, то есть прекращение доставки пенсий с 1 января 2019 года, закрытие 5-7 тысяч стационарных отделений, увольнение части административного и производственного персонала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-