Супрун прокомментировала непрофессиональный сюжет NewsOne

Супрун прокомментировала непрофессиональный сюжет NewsOne

459
Ukrinform
Телеканал NewsOne в очередной раз выпустил сюжет, который претендует стать каноническим примером по распространению фейков и непрофессиональной работы псевдожурналистов.

На этот раз о трансформации системы здравоохранения в Украине, пишет в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

“Предвзятая "подводка" ведущего, трагическое музыкальное сопровождение, манипулятивная критика антикоррупционных направлений работы Минздрава от автора сюжета и комментарии только от оппонентов крупнейших изменений в системе здравоохранения. Таким образом его авторы пытаются влиять на эмоции людей, чтобы распространить страх и уныние среди украинцев”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Супрун напомнила, чем нельзя лечить грипп и простуду

Супрун отмечает, что люди, которые хотят остановить трансформацию системы здравоохранения, сохранить статус-кво или принести в Украину русский мир — чаще всего используют классические инструменты пропаганды: фейки и ложь, апеллируя к негативным эмоциям. Такие "новости" распространяются значительно быстрее, чем обстоятельные разъяснения или опровержения. Предотвратить это может только критическое мышление. К сожалению, очень много примеров ситуаций — от абсурдных до крайне опасных — которые вызваны восприятием лжи и передергивания фактов, как истины.

“В целом такие сюжеты — довольно рядовое явление на канале, который является инструментом российской пропаганды и сопротивления позитивным изменениям в Украине. А вот, что действительно приятно поразило — ответ на этот сюжет от редакции Детектор медиа. Журналисты издания проанализировали всю ложь и манипуляции в сюжете, сравнили их с фактами и предоставили правдивое разъяснение. Рекомендую почитать материал. Хороший кейс для тренировки критического мышления”, - пишет Супрун.

Куча лживых манипулятивных сюжетов или текстов в СМИ — это основная стихия российской пропаганды. Поэтому я очень поддерживаю инициативы по лишению доступа к украинскому эфиру таких псевдомедиа как NewsOne.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-