В МОН считают, что сиротам нужна помощь государства в течение всей жизни

В МОН считают, что сиротам нужна помощь государства в течение всей жизни

534
Ukrinform
В Минобразования считают, что дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, нуждаются в помощи государства в течение всей жизни.

Об этом заявил в Краматорске директор Департамента общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины Юрий Кононенко, выступая на форуме "Эффективное самоуправление в залог демократического и правового государства", сообщает пресс-служба Донецкой военно-гражданской обладминистрации.

"Для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, необходима стартовая основа, чтобы вступить во взрослую жизнь, начать работать. Большинству очень сложно адаптироваться к социуму. Государство должно в течение всего их жизни обеспечивать и помогать им", - подчеркнул Кононенко.

Читайте также: В центре Киева дети-сироты проводят флешмоб ко Дню усыновления

Участники форума, отмечается в сообщении, обсуждали острые вопросы проживания детей в серой зоне, оказывания им необходимой помощи, количество детей в области и Украине, лишенных родительской опеки, предоставление особого статуса детям, пострадавшим в зоне боевого конфликта, обеспечение жильем детей-сирот, аспекты государственной политики относительно развития образования, защиты прав детей и их социализацию.

На дискуссии также уделили внимание получению образования, развития, социализации и защиты прав детей ромской национальности. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-