Общественное вещание является тестом для демократии - Джапарова

Общественное вещание является тестом для демократии - Джапарова

242
Ukrinform
Реформа общественного вещания и наличие незаангажированного канала с качественным контентом для граждан - это тест для украинского общества на уровень демократии.

Такое мнение высказала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова в ходе панельной дискуссии, посвященной общественному вещанию и вещанию громад, которая прошла в Краматорске Донецкой области в рамках форума «Эффективное местное самоуправление как основа демократического и правового государства» при поддержке Совета Европы, информирует сайт Министерства информполитики Украины.

«Реформа общественного вещания и наличие незаангажированного канала с качественным контентом для граждан является тестом для украинского общества на уровень демократии и развития институционных возможностей. Информационное пространство Украины раздирает гибридная война, редакционная политика владельцев каналов с политическими интересами, низкий уровень стандартов и саморегуляционных практик, а также высокий уровень самоцензуры, особенно у региональных журналистов. При таких условиях наличие общественного вещания является сверхважным вопросом экологии инфопространства», - отметила Джапарова.

Читайте также: В Украине запускают проект, чтобы развенчать мифы о юге Украины

Участие в работе форума, что продолжался два дня - 25-26 октября, приняли заместитель председателя Офиса Совета Европы в Украине Елена Литвиненко, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць, глава Наблюдательного совета ПАО «НСТУ» Татьяна Лебедева, народные депутаты, представители министерств и ведомств, эксперты и представители общественных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-