В Украине создали госпредприятие для закупки лекарств

В Украине создали госпредприятие для закупки лекарств

340
Ukrinform
Министерство здравоохранения зарегистрировало государственное предприятие “Медицинские закупки Украины”.

Об этом информирует пресс-служба МИНЗДРАВА в Facebook.

“25 октября Министерство здравоохранения зарегистрировало государственное предприятие "Медицинские закупки Украины". Это - очередной шаг по внедрению недавно обновленной концепции по реформированию системы закупок лекарственных средств и медицинских изделий. Со временем это предприятие должно получить статус централизованной закупочной организации. Именно оно обеспечит создание центра закупочной экспертизы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря закупке лекарств и медицинских изделий через международные организации удалось существенно снизить закупочные цены - в среднем на 39%, что, в свою очередь, позволило обеспечить больше пациентов необходимыми лекарствами.

Читайте также: В больницах, подписавших договоры с НСЗУ, решение о зарплате принимает коллектив

В Минздраве уточнили, что ГП "Медицинские закупки Украины" будет постепенно перенимать практики, разработанные международными партнерами, и с 2020 года сможет полноценно функционировать и проводить закупки за средства государственного бюджета.

“Мы должны использовать приобретенный за последние годы опыт и создать свою сильную, профессиональную и эффективную закупочную организацию. Сегодня мы делаем первый шаг в этом направлении, и уже в ближайшее время проведем пилотные закупки за средства Глобального фонда", - отметила заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-