В Украине более миллиона пар не могут иметь детей

В Украине более миллиона пар не могут иметь детей

369
Ukrinform
В Украине более миллиона пар не могут иметь детей из-за определенной формы бесплодия.

Об этом рассказала народный депутат Украины Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Возвращение (из зоны конфликта - ред.) с посттравматическим синдромом, с различными инфекциями, с нарушениями здоровья, с психологическими проблемами привели к тому, что в Украине около 1 млн пар не могут иметь детей”, - сказала Луценко.

Читайте также: В МОН считают, что сиротам нужна помощь государства в течение всей жизни

По ее убеждению, в связи с этим возникает необходимость неотложного законодательного регулирования сферы репродукции человека. “Необходимо урегулировать эти вопросы: как государство к этому относится, какие клиники этим занимаются, что разрешено, как будет финансово поддержана женщина, которая хочет родить ребенка”, - отметила депутат.

По ее словам, необходимый законопроект уже разработан и ждет одобрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-