Канада отметила прогресс Украины в сфере предотвращения домашнего насилия

Канада отметила прогресс Украины в сфере предотвращения домашнего насилия

502
Ukrinform
Официальная Оттава довольна достигнутым Украиной прогрессом в вопросе противодействия домашнему насилию.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала народный депутат Ирина Луценко после завершения Седьмой международной парламентской конференции по выполнению Программы действий Международной конференции по народонаселению и развитию, что прошла в Оттаве.

“Нас хорошо представила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо, которая в третьем же предложении вступительной речи сказала, что приветствует достижение и прогресс Украины в принятии законов о предотвращении и противодействии домашнему насилию", - сказала Луценко, которая представляла на конференции Украину.

По ее словам, конференция подтвердила, что украинские депутаты смогли вовремя среагировать на большое количество социальных проблем, предотвратив их эскалацию. 

“На этой конференции было очень интересно и приятно услышать, что те проблемы, на которые мы уже среагировали, приняв соответствующие законы, только нарушаются депутататами Африки, Латинской Америки, части Европы. Речь идет в частности о репродуктивном здоровье, о защите сексуального здоровья, о выравнивании прав", - отметила депутат.

Читайте также: Канада будет отстаивать свободу вероисповедания в мире - Фриланд

Она прибавила, что Канада оказывает Украине весомую поддержку в этих процессах через Фонд народонаселения ООН. 

“Не могу не поблагодарить и нашу диаспору, которая также адвокатствует, стимулируя депутатов парламента Канады, рассказывая им о проблемах Украни. Мы видим мощную поддержку Канады", - подытожила Луценко. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-