Развитие экономики невозможно без качественных дорог — Гройсман

Развитие экономики невозможно без качественных дорог — Гройсман

351
Ukrinform
Серьезное развитие экономики невозможно без качественных дорог, от слаженной работы автомобилистов зависит состояние и развитие едва ли не каждой сферы народного хозяйства.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в поздравление ко Дню автомобилиста и дорожника, сообщает Правительственный портал.

"От слаженной работы автомобилистов зависит состояние и развитие едва ли не каждой сферы народного хозяйства, а автодороги является его настоящей нервной системой. Уверен, что без качественных дорог серьезное развитие экономики невозможно, ведь транспортные перевозки являются основой сферы материальных отношений", — отметил руководитель правительства.

Гройсман напомнил, что правительство начало самое масштабное в новейшей истории Украины строительство дорог и формирует общенациональную стратегию развития дорожной отрасли. В частности, вводятся современные нормы строительства дорог с лучшими мировыми образцами для того, чтобы новые украинские дороги были качественными и безопасными. За строительством осуществляется беспрецедентный контроль, что гарантирует выполнение работ с высоким качеством и ответственность за халатное отношение к работе или любые коррупционные действия.

Читайте также: Гройсман: в этом Году отремонтировали 80 километров трассы Житомир - Черновцы

Кроме того, отметил Премьер-министр, вводится новая система контроля за безопасностью на дорогах. Речь идет об автоматической системе видеофиксации, которую уже начали использовать.

"Наша цель - снизить уровень смертности на дорогах и сделать украинские дороги безопасным местом. Осуществляемые нами меры позволят значительно повысить уровень безопасности участников дорожного движения и уровень культуры вождения", - убежден глава правительства.

Он выразил уверенность, что умения и навыки специалистов дорожной отрасли с применением современных новых технологий строительства будут способствовать созданию в короткий срок мощной и разветвленной сети автомобильных дорог нового качества, отвечающих всем современным критериям комфорта и безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-