Гройсман поздравил украинцев с годовщиной освобождения от нацистских захватчиков

Гройсман поздравил украинцев с годовщиной освобождения от нацистских захватчиков

620
Ukrinform
Нацистская оккупация Украины во время Второй мировой войны - одна из самых трагических страниц в истории государства.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в своем поздравлении ко Дню освобождения Украины от нацистских захватчиков, обнародованном на Правительственном портале.

"Нацистская оккупация Украины во время Второй мировой войны является одной из самых трагических страниц нашей истории. Массовые преследования по национальному признаку, истребление евреев, расстрелы украинской интеллигенции, повсеместное отношение к украинцам как к людям второго сорта - на смену одному тоталитарному режиму в Украине в 1941 году пришел другой, для которого само существование украинской нации было под вопросом», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, ценой невероятных усилий украинцы смогли выжить в таких условиях и освободить свою землю от очередных «освободителей». Однако эта победа стоила миллионов утраченных жизней и искалеченных судеб.

«По окончании войны в Украине не осталось практически ни одной семьи, которая бы не понесла потери. Поэтому вклад украинского народа в победу над нацизмом является неоценимым. Мы никогда не забудем о ней и будем всегда помнить тех, кто отдал свою жизнь, защищая свою землю от захватчиков», - отметил Премьер-министр.

Читайте также: Украина имеет во Второй мировой особый, жертвенный счет потерь — Порошенко

Он поблагодарил всех освободителей Украины от нацистских захватчиков за мужество и героизм и почтил минутой молчания память павших в борьбе с нацизмом.

Как известно, в Украине 28 октября отмечают 74-ю годовщину освобождения от нацистских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-