Нападение на Гандзюк: подозреваемого Торбина перевезли в Киев

Нападение на Гандзюк: подозреваемого Торбина перевезли в Киев

444
Ukrinform
Подозреваемому в покушении на и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк Сергея Торбина перевезли в столичное СИЗО.

Об этом в Facebook написал адвокат Торбин Юрий Хазов.

“Только что узнал, что моего подзащитного без уведомления защитника этапировали в СИЗО г. Киев”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Следствие пока не может допросить Гандзюк - прокурор

Как сообщал Укринформ, нападение на Гандзюк произошел 31 июля. Женщину неизвестные облили серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги, в частности, частично потеряла зрение.

Сейчас в организации покушения на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали. Это Виктор Горбунов, Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. Все они являются участниками АТО в составе Украинской добровольческой армии.

В сентябре Херсонский апелляционный суд отпустил под домашний арест двух фигурантов дела - Вишневского и Васяновича. Последний является инвалидом: во время боевых действий на Донбассе потерял ногу.

Также суд отпустил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета Виктора Горбунова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-